- Media cebolla grande
- Bacalao ya desalado ( dos trozo grandes)
- 100 ml de nata de cocina
- 1 vaso y medio de leche ( yo lo hice con leche semidesnatada)
- 2 patatas pequeñas
- Una cucharada grande de Maicena ( se puede hacer también con harina normal de trigo)
- un poco de pimienta blanca
- Un poco de nuez moscada
- aceite de oliva virgen y sal ( la sal en el caso de que este bien desalado el bacalao)
- Queso para gratinar ( si se quiere, yo no lo suelo echar)
Preparación para dos persona:
- Se parte el bacalao ya desalado y sin espinas ni piel en trozos pequeños y se cuece en un cazo con la leche unos 5 minutos.
- Se parten las patatas en trozos pequeños, se le añade un poco de aceite y se remueve para que todas las patas estén impregnadas de ella. Se ponen en el microondas unos 4 minutos a 800 W. Yo como tengo la Lekue lo hice en ella para que salgan más jugosas. También se pueden hacer poco a poco en la sarten.
- Mientras se corta la cebolla en trozos muy pequeños y se pocha en una sarten.
- Cuando la cebolla este pochada se añade el bacalao escurrido de la leche y se deja hacer 5 minutos removiendo bien.
- Se añade la cucharada de Maicena y se remueve bien para que no quede rastro de ella .Se añade un poco de pimienta blanca y nuez moscada y se va añadiendo la leche donde se coció el bacalao y se hace una besamel pero no muy gorda.
- Cuando ya está hecha casi la besamel se añaden las patatas y la nata y se remueve poco a poco unos 5 minutos para que se impregnen bien.
- Se añade toda la mezcla en un recipiente apto para microondas y se añade por encima queso rallado y se gratina 4 minutos y listo!!!
Este es el resultado:
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