jueves, 22 de mayo de 2014

EMPANADA DE MORCILLA Y MANZANA

Estoy contentísima, ayer me lancé y me puse a hacer una empanada de Morcilla y Manzana y el resultado me ha encantado, está buenísima. Ha gustado muchísimo y ya están pidiendo que la repita. Os dejo la receta.


  • Ingredientes:                 

      • 1 morcilla de Burgos
      • dos cucharadas grandes de azúcar
      • 2 manzanas Golden
      • 1 lamina de masa de hojaldre fresca
      • 1/2 cebolla mediana
      • 2 cucharadas de aceite
      • 1 huevo
      • un poco de sal

    • Preparación:
      • Se parte muy fina la cebolla y se pone a pochar con un poco de sal en una sartén con el aceite.
      • Cuando la cebolla esté casi dorada se añade el azúcar y las manzanas picadas muy fina. Se va removiendo de vez en cuando hasta que se haga la manzana.
      • Se pela la morcilla y se parte en trocitos muy pequeños. Se añade a la manzana y la cebolla y se rehoga durante 5 minutos.
      • Se calienta el horno a 220º y en una bandeja de horno se pone papel de horno y encima la lámina de hojaldre. Se añade el relleno a la mitad de la lámina, se extiende bien y se cierra con la otra mitad.


      • Se pincha con un tenedor y se pinta con huevo batido.

      • Se mete al horno durante unos 25 minutos y lista para comer.


    No hay comentarios:

    Publicar un comentario