- 1 aguacate
- 1 palitos de surumi
- 1 zanahoria
- Arroz redondo
- 1 Alga Nori
- Vinagre de arroz
- Preparación:
- Puse la cantidad de una taza de café de arroz en un escurridor y lavé bien el arroz hasta que el agua salió completamente transparente.
- Puse el arroz en un cazo con taza y media de café de agua y lo puse a calentar a fuego alto.
- Cuando se consumió el agua, tape el arroz y lo deje reposar 10 minutos. Después lo saqué lo puse en una tabla y le añadí una cucharada de vinagre de arroz y lo fui removiendo hasta que se enfrió con una cuchara de madera.
- Puse un poco de film transparente en un mantel chino y encima el alga Nori y la mojé solo un poquito. Añadí el arroz encima del alga y lo extendí bien, no hasta el final para así poder cerrar bien el rollito.
- Encima del arroz puse una fila de aguacate, otra de zanahoria ( mejor cocerla un poco que sino queda muy dura, y otra del surumi.
- Con la ayuda del mantel japones fui enrollando hasta hacer un rollito apretando bien y lo deje en la nevera 1 hora.
- Se le puede dar un toque especial si una vez cortado se pone encima de cada rodaja un poco de cebolla deshidratada.
¡¡Listo para comer con salsa de soja!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario