Ya por fin llegó la época de
las nueces, asi que este año me ha dado por experimentar recetas con ellas.
Siempre había odio que el bizcocho de zanahoria y nueces estaba muy bueno, así
que me lancé a hacerlos el fin de semana y el resultado me ha gustado mucho,
porque queda muy jugoso con la zanahoria y el sabor que le dan las nueces es
muy bueno.
Encontré varias recetas por ahí
y al final cree una propia porque en algunas me parecía que llevaba mucha
azúcar y pocas nueces. Esta es mi receta:
- Ingredientes:
- 110 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de miel
- 120 gramos de harina
- Una cucharadita de levadura
- 125 ml de aceite de oliva
- Una cucharadita de canela en polvo
- Una pizca de sal
- Un huevo grande
- Sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- 140 gramos de zanahorias
- 60 gramos de nueves
- Un poco de mantequilla y de harina para untar el molde
- Preparación:
- Empezaremos preparando el molde que vayamos a
emplear para hacer nuestra tarta de zanahoria. Engrasarlo con
mantequilla o margarina por las paredes y la base, y luego espolvorear
harina
- Calentamos el horno a 180ºC con el calor
activado tanto arriba como abajo.
- Limpia y ralla las zanahorias.
- En un recipiente amplio vamos a mezclar la
harina, levadura, la sal, el azúcar y la canela en polvo, y removemos
para que se mezclen bien todos ellos.
- En otro recipiente, bate los huevos y el aceite
y bátelos un poco, y luego ve agregando poco a poco el recipiente con los
ingredientes anteriores, usando unas varillas en la batidora
para ir integrándolos bien. Hazlo poco a poco hasta terminar. Y en último
lugar añade las zanahorias ralladas y las nueces picadas
- La masa resultante, que debe ser homogénea y sin
grumos, la vertemos en el molde que teníamos preparado de antes, y lo
metemos inmediatamente a hornear a la misma temperatura durante unos
45-50 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario