viernes, 23 de octubre de 2015

RECETA: BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y NUECES

Ya por fin llegó la época de las nueces, asi que este año me ha dado por experimentar recetas con ellas. Siempre había odio que el bizcocho de zanahoria y nueces estaba muy bueno, así que me lancé a hacerlos el fin de semana y el resultado me ha gustado mucho, porque queda muy jugoso con la zanahoria y el sabor que le dan las nueces es muy bueno.
Encontré varias recetas por ahí y al final cree una propia porque en algunas me parecía que llevaba mucha azúcar y pocas nueces. Esta es mi receta:





  • Ingredientes:                   
    •   110 gramos de azúcar
    •    2 cucharadas de miel
    •   120 gramos de harina
    •   Una cucharadita de levadura
    •   125 ml de aceite de oliva
    •   Una cucharadita de canela en polvo
    •   Una pizca de sal
    •   Un huevo grande
    •   Sal
    •   2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
    •  140 gramos de zanahorias
    •   60 gramos de nueves
    •   Un poco de mantequilla y de harina para untar el molde

  • Preparación:      
    • Empezaremos preparando el molde que vayamos a emplear para hacer nuestra tarta de zanahoria. Engrasarlo con mantequilla o margarina por las paredes y la base, y luego espolvorear harina
    • Calentamos el horno a 180ºC con el calor activado tanto arriba como abajo. 
    • Limpia  y ralla las zanahorias. 
    • En un recipiente amplio vamos a mezclar la harina, levadura, la sal, el azúcar y la canela en polvo, y removemos para que se mezclen bien todos ellos.
    • En otro recipiente, bate los huevos y el aceite y bátelos un poco, y luego ve agregando poco a poco el recipiente con los ingredientes  anteriores, usando unas varillas en la batidora para ir integrándolos bien. Hazlo poco a poco hasta terminar. Y en último lugar añade las zanahorias ralladas y las nueces picadas
    • La masa resultante, que debe ser homogénea y sin grumos, la vertemos en el molde que teníamos preparado de antes, y lo metemos inmediatamente a hornear a la misma temperatura durante unos 45-50 minutos.

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