martes, 10 de noviembre de 2015

RECETA: SOPA DE TOMATE

De mi infancia recuerdo mucho las sopas de tomate que hacía mi abuela, estaban deliciosas y venía ideal para estos días de frío. Así que cuando fui más mayor le pedí la receta y ahora que ya no está con nosotros la hago yo en casa para recordarla y disfrutarla.






  • Ingredientes:                  
    • Tres tomates maduros o un bote de tomate triturado
    • Media cucharadita de albahaca
    • Un poquito de sal
    • Una hoja de laurel
    • Pimiento verde y/o rojo
    •  Una cebolla pequeña
    • Un ajo
    • Una cucharada de aceite
    • Una cucharada de azúcar

  • Preparación:      
    • Se corta la cebolla , el pimiento y el ajo. Se rehoga en una sartén con un poco de aceite y sal. 
    • Cuando esté rogado se añade el tomate ya pelado y triturado y se rehoga junto con el albahaca y una cucharadita de azúcar para quitar el ácido del tomate.
    • Se pasa por un pasapures o por la batidora y se pone en una cazuela.
    • Se añaden 4 vasos de agua y se deja cocer junto con la hoja de laurel unos 20 minutos a fuego medio.
    • Ya está lista para servir junto con unos picatostes!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario