RECETA: SOPA DE TOMATE
De mi infancia recuerdo mucho las sopas de tomate que hacía mi abuela, estaban deliciosas y venía ideal para estos días de frío. Así que cuando fui más mayor le pedí la receta y ahora que ya no está con nosotros la hago yo en casa para recordarla y disfrutarla.
- Tres tomates maduros o un bote de tomate triturado
- Media cucharadita de albahaca
- Un poquito de sal
- Una hoja de laurel
- Pimiento verde y/o rojo
- Una cebolla pequeña
- Un ajo
- Una cucharada de aceite
- Una cucharada de azúcar
- Se corta la cebolla , el pimiento y el ajo. Se rehoga en una sartén con un poco de aceite y sal.
- Cuando esté rogado se añade el tomate ya pelado y triturado y se rehoga junto con el albahaca y una cucharadita de azúcar para quitar el ácido del tomate.
- Se pasa por un pasapures o por la batidora y se pone en una cazuela.
- Se añaden 4 vasos de agua y se deja cocer junto con la hoja de laurel unos 20 minutos a fuego medio.
- Ya está lista para servir junto con unos picatostes!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario