Si queréis sorprender a vuestra familia y amigos este verano con una comida original, saludable, fresquita y rica, aquí os dejo esta receta.
Ingredientes:
- 3 patatas medianas
- 1 bote de maíz
- 1 bote de guisantes
- Langostinos cocidos
- 1 huevo duro
- 2 zanahorias cocidas
- 1 bote de aceitunas de anchoa
- 5 palitos de surumi
- 2 latas de atún
- 1 bote grande de salsa rosa
- Sal
- 3 hojas pequeñas de gelatina neutra
- Lechuga para decorar
Preparación:
· Lavar las patatas y cocerlas con piel en agua con sal hasta que estén blandas (unos 25 minutos). Escurrir muy bien las patatas pelarlas y pasarlas por un pasapuré o aplastarlas bien con un tenedor mientras están calientes. Añadir a la patata la gelatina y remover bien hasta que se haya disuelto. Poner un papel transparente encima de una esterilla de bambú y cuando se haya enfriado la patata extenderla en él en forma de rectángulo. Una vez extendida cubrirla con otro papel transparente y enrollara la esterilla para hacer la forma del brazo de gitano. Dejar enfriar 2 horas en la nevera.
· En un bol mezclar los siguientes ingredientes:
o ½ bote de maíz
o ½ bote de guisantes
o Los langostinos picados
o El huevo picado
o Las zanahoria cocidas (picarlas como el tamaño de los guisantes)
o ½ bote de aceitunas (picarlas como el tamaño de los guisantes)
o 2 latas de atún
o 5 palitos de surumi (picarlas como el tamaño de los guisantes)
· Mezclar los ingredientes picados con salsa rosa
· Desenrollar la patata, quitar el plástico de arriba y echar una buena capa de la mezcla anterior en toda la superficie de la patata. Volver a enrollar con cuidado con la ayuda de la esterilla y del plástico ( sin errollar el plástico con la patata, solo tiene que quedar cubriendo el rollo para que no manche la esterilla) y dejar en el frigorífico hasta la hora de servir.
· Desenrollar de la esterilla el brazo de gitano quitándole la capa de debajo de papel transparente y pone en un plato. Decorar con lechuga muy picada, zanahoria, pimiento, tomate….. si se desea. ¡¡Y a comer!!
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