jueves, 18 de agosto de 2011

Brazo de gitano de patata




Si queréis sorprender a vuestra familia y amigos este verano con una comida original, saludable, fresquita y rica, aquí os dejo esta receta.

Ingredientes:
  •  3 patatas medianas
  •  1 bote de maíz
  • 1 bote de guisantes
  •  Langostinos cocidos
  • 1 huevo duro
  • 2 zanahorias cocidas
  • 1 bote de aceitunas de anchoa
  •  5 palitos de surumi
  • 2 latas de atún
  • 1 bote grande de salsa rosa
  •  Sal
  •  3 hojas pequeñas de gelatina neutra
  • Lechuga para decorar


Preparación:

·        Lavar las patatas y cocerlas con piel en agua con sal hasta que estén blandas (unos 25 minutos). Escurrir  muy bien las patatas pelarlas y pasarlas por un pasapuré  o aplastarlas bien con un tenedor mientras están calientes. Añadir a la patata la gelatina y remover bien hasta que se haya disuelto.  Poner un papel transparente encima de una esterilla de bambú y cuando se haya enfriado la patata extenderla en él en forma de rectángulo. Una vez extendida cubrirla con otro papel transparente y enrollara la esterilla para hacer la forma del brazo de gitano. Dejar enfriar 2 horas en la nevera.
·        En un bol mezclar los siguientes ingredientes:
o        ½ bote de maíz
o       ½  bote de guisantes
o       Los langostinos picados
o       El huevo picado
o       Las zanahoria cocidas (picarlas como el tamaño de los guisantes)
o       ½ bote de aceitunas (picarlas como el tamaño de los guisantes)
o       2 latas de atún
o       5 palitos de surumi  (picarlas como el tamaño de los guisantes)

·        Mezclar los ingredientes picados con salsa rosa
·        Desenrollar la patata, quitar el plástico de arriba y echar una buena capa de la mezcla anterior en toda la superficie de la patata. Volver a enrollar con cuidado con la ayuda de la esterilla y del plástico ( sin errollar el plástico con la patata, solo tiene que quedar cubriendo el rollo para que no manche la esterilla) y dejar en el frigorífico hasta la hora de servir.
·        Desenrollar de la esterilla el brazo de gitano quitándole la capa de debajo de papel transparente y pone en un plato.  Decorar con lechuga muy picada, zanahoria, pimiento, tomate….. si se desea. ¡¡Y a comer!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario