martes, 18 de agosto de 2015

RECETA: MERMELADA DE CIRUELA AMARILLA

Mi marido que tiene un ciruelo de ciruelas amarillas y todos los años hacemos mermelada de ciruela. Nos encanta  todos los días, así que hacemos un buen número de botes para que nos dure todo el año.





La verdad que el proceso que sigo es muy sencillo, aunque lleva bastante tiempo:

  1. Lavo muy bien las ciruelas
  2. Las pico quitandolas el hueso en una cazuela grande ( más o menos me salen unos 5 botes grandes de mermelada por cazuela).
  3. Las cocino a fuego medio durante 20 minutos y les quito como unos 5 cazos de agua, ya que esta ciruela tiene mucha agua y daría un toque además de demasiada acidez.
  4. Le añado aproximadamente 1/2 kilo de azúcar y la dejo cocer otros 20 minutos.
  5. Lo paso todo por un pasapures y la dejo cocer  unos 40 minutos mas, de esta manera se queda más densa.
  6. Lo dejo enfriar y la emboto en botes de cristal que previamente he lavado muy bien en el lavavajillas a buena temperatura
  7. La pongo al baño maría sobre una hora y listo!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario