Ingredientes
- 250 gr de calabaza
- 500 ml de agua
- 170 gr de
chocolate de azúcar
- 3 huevos M
- 70 ml de aceite
de girasol u oliva suave
- 250 gr de harina
tamizada
- 1 sobre de
levadura
- 100 gr de nueces o lo que se
quiera, esto ya según el gusto de cada uno
Preparación
En mi caso lo he hecho con el robot Monsieur Cuisine Plus, pero se puede
hacer perfectamente con batidora.
- Poner la cesta de la Monsieur Cuisine y añadir la calabaza en trozos pequeños y el agua.
- Programar 15 minutos a
velocidad 3 y a 120ºC. Si no tienes la máquina cocer la calabaza en una
cazuela hasta que quede blanda.
- Una vez cocida escurrir y
quitar toso el agua. Quitar la cesta y añadir la calabaza escurrida y el azúcar
y Programar 2 minutos a velocidad 4 para triturarla. Lo podéis hacer con
la batidora.
- Precalentar el horno con calor
arriba y a bajo a 160ºC.
- Ahora se van a ir añadiendo el resto de los ingredientes: huevos de uno en uno, el aceite, la harina (en la cual se habrá mezclado previamente con el sobre de levadura) .Para ello programamos la máquina 5 minutos a velocidad 2 con el orificio abierto para ir añadiendo los ingredientes. (si es con la batidora lo mismo, ir mezclando todos los ingredientes poco a poco hasta que todo quede bien mezclado)
- Untar el molde en el que se va
a hacer el bizcocho con un poco de margarina o mantequilla y espolvorear con
harina para que no se pegue.
- Verter la mezcla en el molde y
hornearlo unos 40 minutos. En mi caso yo lo pongo en la parte baja del
horno, en la segunda balda empezando por abajo para que así no se dore demasiado
antes de hacerse.
- Pinchar para ver que ya está
hecho. Mi truco, para que no se baje, es apagar el horno y dejarlo un rato
con la puerta del horno entreabierta y luego se saca y se desmolda.
Espero que os guste, a nosotros nos ha gustado mucho y queda esponjoso y
jugoso.
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