jueves, 22 de marzo de 2012

Tarta de Tiramisú

 Ingrediente:
  •          2 tarrinas de queso marcarpone 
  •          Una base de bizcocho para rellenar
  •          2 huevos
  •          3 cucharadas de azúcar
  •          Licor para emborrachar un poco el bizcocho y café
  •          Una caja pequeña de nata de montar


Preparacion:
  • Batir las yemas con el azúcar
  • A parte subir las dos claras a punto de nieve.     Cuando estén subidas las claras añadir el mascarpone y mezclar bien
  • Montar la nata y añadirla a la mezcla anterior del mascarpone y batir bien
  • Añadir las yemas con el azúcar a la mezcla anterior poco a poco y batiendo despacito ( yo la suelo dejar luego la mezcla como 2 horas o mas en la nevera para que coja un poco de consistencia, pero esto ya es opcional)
  • Con una brocha de cocina o con lo que cada uno tenga emborrachar las tres capas del bizcocho por ambos lados con una mezcla de licor y de café ( yo uso chupitos sin alcohol que tengo por casa, debe ser una bebida  dulce)
  •  Poner en un molde una capa de bizcocho y añadir una parte de la mezcla hasta cubrirlo
  •  Poner la segunda capa encima de la capa anterior con la mezcla y añadir otra parte de la mezcla hasta cubrirlo
  • Poner la última capa y añadir el resto de la mezcla
  • Dejar enfriar en la nevera y cuando la vayas a desmoldar añadir chocolate en polvo por encima

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