viernes, 5 de febrero de 2021

 


#MasaPizzaCasera

Ingredientes 


  • 10 gr de levadura (si es fresca mejor, pero vale la levadura en polvo).
  • 250 gr de harina
  • Media cucharadita de azúcar.
  • Un pellizco de sal
  • 2 cucharadas de aceite (oliva o girasol, yo uso oliva virgen porque da más sabor)
  • 60 ml de agua

 

 Preparación 


En mi caso lo he hecho con el robot Monsieur Cuisine Plus, pero se puede hacer perfectamente a mano.

  • Añadir la levadura, el azúcar y el agua en el robot y programar 2 minutos a 37ºC velocidad 1 para que el agua se caliente un poco y se mezcle con la levadura y el azúcar ( se puede calentar un poco de agua en el fuego o microondas y mezclarlo a  mano).
  • Añadir el resto de los ingredientes al robot y seleccionar Amasar/2 minutos ( se puede amasar con las manos).
  • Lista, ya tenemos nuestra masa, dejar reposar en un bol tapada con un trapo limpio unos 60 minutos.
  • Pasado ese tiempo o más, se añaden los ingredientes y se pone en el horno precalentado previamente a 220º . ¡¡A comer!!
 Con esta receta sale para una pizza de masa fina tan grande como la bandeja del horno. Si se quiere más gorda la masa pues estirar meno-

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