viernes, 5 de febrero de 2021

Mermelada de Naranja

 


#MermeladasCaseras#Naranja


Ingredientes 


  • naranjas
  • azúcar
  • agua

 

 Preparación 


En mi caso lo he hecho con el robot Monsieur Cuisine Plus, pero se puede hacer perfectamente con una cazuela y una batidora.

  • Quitar la parte naranja de la piel de la naranja de forma que quede muy fina y no tenga casi blanco
  • Eliminar toda la parte blanca de la naranja.
  • Pesar la naranja sin la piel y la parte blanca. Se usa la mitad de azúcar de lo que han pesado las naranjas ya sin piel.
  • Trocear y meter las naranjas junto el azúcar en la Monsieur Cuisine Plus a velocidad 1 - 100ºC durante 30 minutos.  En una cazuela se puede hacer hasta que quede blandita.
  • Mientras, en un cazo poner agua a hervir y añadir la piel de la naranja troceada y dejar 5 minutos hirviendo. Escurrir la piel y tirar el agua del cazo y lavarlo un poquito. Repetir este proceso 4 veces, así se quitará el amargor de la piel y quedará blanda.
  • Añadir la piel a la naranja una vez pasado los 30 minutos y poner 5 minutos más a velocidad 1 - 100ºC.
  • Ahora ya batir hasta que la piel quede en trozos muy pequeños y listo para embotar.

Espero que os guste!


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