#MermeladasCaseras#Naranja
Ingredientes
- naranjas
- azúcar
- agua
Preparación
En mi caso lo he hecho con el robot Monsieur Cuisine Plus, pero se puede
hacer perfectamente con una cazuela y una batidora.
- Quitar la parte naranja de la
piel de la naranja de forma que quede muy fina y no tenga casi blanco
- Eliminar toda la parte blanca
de la naranja.
- Pesar la naranja sin la piel y
la parte blanca. Se usa la mitad de azúcar de lo que han pesado las
naranjas ya sin piel.
- Trocear y meter las naranjas
junto el azúcar en la Monsieur Cuisine Plus a velocidad 1 - 100ºC durante
30 minutos. En una cazuela se puede
hacer hasta que quede blandita.
- Mientras, en un cazo poner agua
a hervir y añadir la piel de la naranja troceada y dejar 5 minutos
hirviendo. Escurrir la piel y tirar el agua del cazo y lavarlo un poquito.
Repetir este proceso 4 veces, así se quitará el amargor de la piel y quedará
blanda.
- Añadir la piel a la naranja una
vez pasado los 30 minutos y poner 5 minutos más a velocidad 1 - 100ºC.
- Ahora ya batir hasta que la
piel quede en trozos muy pequeños y listo para embotar.
Espero que os guste!
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