#RapeAlmendras
Ingredientes
- 4 colas de rape medianas.
- 6 cucharadas de Aceite de oliva
virgen
- Una cebolla.
- Un puñado de almendras tostadas
- 1 ajo
- ½ vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua o caldo de
pescado.
- Un poco de harina
- Sal al gusto
Preparación
- Añadir dos cucharadas de aceite
en una sartén y dorar las colas de rape previamente saladas rebozadas un
poco en harina. Reservar
- Picar la cebolla muy fina y rehogar
en la sartén con el resto del aceite y un poco de sal.
- En un mortero trituras las
almendras para que queden en trozos pequeños.
- Cuando ya esté casi dorada la
cebolla añadir el ajo en trocitos muy pequeños y las almendras trituradas.
Dorar todo hasta que vaya cogiendo colorcillo dorado-marrón.
- Añadir el vino blanco y dejar
reducir.
- Echar el agua o caldo de
pescado y dejar cocer 5 minutos.
- A continuación,
meter las colas de rape en la sartén y dejar hacer a fuego medio unos 10
minutos, más o menos hasta que la salsa se haya reducido un poco y quede
un poco más gordita.
- ¡¡¡Servir y listo!!!
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