martes, 12 de mayo de 2020


Hojaldres con Crema pastelera




Ingredientes


  • 125 gr azúcar
  • 35 gr maicena
  • 1 yema de huevo
  • Un poco de piel de limón
  • 500 ml de leche
  • Una rama de canela
  • Una lamina de hojaldre
  • Almendras laminadas 


 Preparación


  • Calentar el horno a 200º y cortar la lámina de hojaldre en trozos rectangulares para hacer pastelitos.
  • Cuando el horno esté caliente meter los trozos de hojaldre a los que previamente habremos puesto las almendras por encima, se puede pintar con huevo para que queden brillantes. En unos 20 minutos estarán listos. 
  • Mientras hacer la crema pastelera:
    • Se calientan en un cazo 400 ml leche con el azúcar, la rama de canela y la piel de limón.
    • A parte en un vaso se mezcla la maicena con 100 ml de leche hasta disolverla bien.
    • Cuando la leche con la canela hierva, se retira del fuego y se añade el vaso de leche con la maicena. Se mezcla bien y se vuelve a poner a fuego medio.
    • Remover hasta que espese.
    • Dejar enfriar
  • Una vez frío el hojaldre y la crema pastelera, abrir por la mitad los pastelitos y rellenar con la crema. ¡¡Listos para comer!!




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