jueves, 21 de mayo de 2020


Leche Frita





Ingredientes

  • 125 gr azúcar
  • 500 ml de leche
  • 100 gramos de azúcar y otro poco para rebozar.
  • 40 gramos de harina de maizena ( u otro tipo de harina de maíz) y un poco más para rebozar.
  • 1 cáscara de limón
  • 1 canela en rama
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 huevo
  • Aceite de girasol


 Preparación

·        Se emulsiona la leche con una rama de canela y una piel de limón. Se pone 400 ml de leche en una cacerola, el limón, la canela en rama y se calienta sin que llegue a cocer. Una vez caliente se retira, se tapa y se deja reposar durante 20 minutos.
·         Una vez infusionada la leche, se quita la canela o limón, se puede colar para que no quede ningún resto.
·        Se pone a calentar está leche a fuego lento con el azúcar.
·        En un vaso se mezcla muy bien la harina de maizena y los 100ml de la leche restante.
·        Esta mezcla se incorpora a la leche que que se está calentando a fuego lento. Se mezcla muy bien con una varilla poco a poco.
·        Esta es la parte más importante, se mezcla muy bien a fuego medio-bajo, más bajo que medio durante 30-40 minutos poco a poco hasta que la masa espese. 
·        Para comprobar que está lista: Se coloca toda la masa en el borde de la cacerola y se tumba un poco. Se vuelve a poner plana y si tarda mucho en recuperar la forma o ni se mueve, está perfecta.
·        Una vez lista se coloca en un recipiente, mejor de cristal o porcelana para que se despegue mejor. Se mete durante unas 2-3 horas a enfriar en la nevera.
·        Se corta en porciones, cada uno como quiera de tamaño, y se desmolda.
·        Se prepara un plato para rebozar con maizena, un huevo batido, una sartén con aceite bien caliente de girasol, un plato con una servilleta para que absorba el aceite y un plato con una mezcla de azúcar y canela. 
·        Se reboza cada trozo de leche frita en maizena y luego en huevo batido, se fríe en abundante aceite caliente. Luego se escurre en el papel absorbente para quitarle el exceso de aceite.  
·        Se reboza cada trozo en la mezcla de azúcar y canela y a listo.

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