Tarta de Manzana con Crema
pastelera
Ingredientes
- 125 gr azúcar
- 35 gr maicena o cualquier otra harina de maíz
- 1 yema de huevo
- Un poco de piel
de limón
- 500 ml de leche
- Una rama de
canela
- Una lamina de
hojaldre
- Almendras
laminadas
- 2 manzanas
- 3 cucharadas
soperas de mermelada de melocotón y tres cucharadas soperas de agua
Preparación
- Hacer la crema pastelera:
- Se calientan en
un cazo 400 ml leche con el azúcar, la rama de canela y la piel de limón.
- A parte en un
vaso se mezcla la maicena, con la yema de huevo y con 100 ml de leche hasta disolverla bien.
- Cuando la leche
con la canela hierva, se retira del fuego y se añade el vaso de leche con
la maicena. Se mezcla bien y se vuelve a poner a fuego medio.
- Remover hasta
que espese.
- Dejar enfriar
- Una vez fría se
calienta el horno a 200º
- Se parten las manzanas en
láminas finas.
- Se añade la crema pastelera
encima del hojaldre dejando como un centímetro libre en los bordes
- Se pone por encima de la crema
las láminas de manzana cubriéndolo todo
- Cuando el horno
esté caliente se mete la tarta a media altura En unos 20
minutos estarán listos.
- Se saca del horno
y se pintan las láminas de manzana con un poco de almíbar de melocotón (yo
lo hago con unas cucharaditas de mermelada de melocotón disueltas en un poco
de agua caliente).
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