jueves, 21 de mayo de 2020


Tarta de Manzana con Crema pastelera





Ingredientes


  • 125 gr azúcar
  • 35 gr maicena o cualquier otra harina de maíz
  • 1 yema de huevo
  • Un poco de piel de limón
  • 500 ml de leche
  • Una rama de canela
  • Una lamina de hojaldre
  • Almendras laminadas 
  • 2 manzanas
  • 3 cucharadas soperas de mermelada de melocotón y tres cucharadas soperas de agua


 Preparación


  • Hacer la crema pastelera:
    • Se calientan en un cazo 400 ml leche con el azúcar, la rama de canela y la piel de limón.
    • A parte en un vaso se mezcla la maicena, con la yema de huevo y con 100 ml de leche hasta disolverla bien.
    • Cuando la leche con la canela hierva, se retira del fuego y se añade el vaso de leche con la maicena. Se mezcla bien y se vuelve a poner a fuego medio.
    • Remover hasta que espese.
    • Dejar enfriar
  • Una vez fría se calienta el horno a 200º
  • Se parten las manzanas en láminas finas.
  • Se añade la crema pastelera encima del hojaldre dejando como un centímetro libre en los bordes
  • Se pone por encima de la crema las láminas de manzana cubriéndolo todo
  • Cuando el horno esté caliente se mete la tarta a media altura En unos 20 minutos estarán listos. 
  • Se saca del horno y se pintan las láminas de manzana con un poco de almíbar de melocotón (yo lo hago con unas cucharaditas de mermelada de melocotón disueltas en un poco de agua caliente).

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