viernes, 26 de abril de 2013

EMPANADA DE BACÓN Y DÁTILES


Ingredientes:  (6 personas)
  •  Dos laminas de hojaldre fresco ( el del LIDL y el del Mercadona van muy bien)
  • 18 datiles
  •  Queso  ( si te gusta el queso con sabor: QUESO RONCAL y si te gusta el queso suave: lonchas de queso tipo Gouda)
  •  Bacón ahumado

Preparación:

  •  Poner los dátiles durante una hora en agua para poder separar bien el hueso de la carne.
  •  Extender una lamina de hojaldre en una bandeja de horno ( usar el papel que viene en el hojaldre como base para no manchar la bandeja del horno).
  •  Dejar un poco de borde y cubrir todo el hojaldre con el queso.
  •  Poner encima los dátiles sin el hueso.
  •  Encima de los dátiles cubrir todo con el bacón.
  • Cubrir con la otra capa del hojaldre y juntar los dos bordes de las placas de hojaldre para cerrarlo todo bien.
  • Pinchar bien con un tenedor  toda la capa de arriba del hojaldre y pintar con huevo batido.
  • Meter en el horno previamente calentado a 180º durante unos 30 minutos. Mirar de vez en cuanto hasta que se dore porque el tiempo depende de cada horno.

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