miércoles, 19 de junio de 2013

Solomillo Wellington

El otro día después de ver el programa de MasterChef me quedaron muchas ganas de hacer el Solomillo Wellington, asi que como tenía un solomillo en casa me lancé a ello y parece que gustó muchos¡¡Mi marido me ha dicho que hay que repetirlo que está buenísimo!!! Así que aquí pongo la receta y un la foto de un cachito que sobró.





Ingredientes:

  • Un solomillo de cerdo
  • Mostaza  a la antigua
  • Una lata de champiñones 
  • Tomate natural
  • Una cebolla
  • Hojaldre fresco
  • Tiras de bacon
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Huevo batido

Preparación:
  • Se quita toda la posible grasa que tenga el solomillo y se sal-pimenta.
  • En una sarten con aceite muy caliente se pone el solomillo y se le da vuelta y vuelta para cerrarlo y que no pierda luego sus jugos.
  • Se unta el solomillo por todos sus lados con un poco de mostaza a la antigua y se reserva.
  • En la sarten en la que se ha hecho el solomillo se añade media cebolla grande picada muy fina y se rehoga.
  • Cuando la cebolla esté rehogada se añade más o menos un poco mas de media lata grande de champiñones cortados también en trozos muy pequeños, y se dejan hacer unos 5 minutos.
  • Se añade a los champiñones y la cebolla unas tres cucharadas soperas de tomate natural  para ligar la cebolla y los champiñones. Se rectifica con sal y azúcar (para quitar la acidez del tomate) al gusto. A esta mezcla la llamamos FARSA.
  • Se pone un film transparente en una bandeja y se coloca una capa de tiras de bacon, con la que se va a envolver el solomillo.
  • Encima del bacon se pone más o menos la mitad de la FARSA y sobre ella el solomillo. El resto de la FARA se pone encima del solomillo para intentar que la FARSA lo cubra entero y se cierra con las tiras de bacon.
  • Para que se haga bien se cierra bien prieto con el film transparente y se guarda en la nevera de 30 minutos a una hora.
  • Una vez transcurrido el tiempo se pone en una bandeja la placa de hojaldre y encima de ella el solomillo ya sin el plástico. 
  • Se envuelve todo el solomillo con el hojaldre haciendo un paquetito y se pinta con huevo batido.
  • Se mete al horno preecalentado a 190º durante aproximadamente 30 minutos ( que quede un poco dorado el hojaldre) no hacerlo mucho más para que no quede seco.

¡¡¡Listo para servir con una buena ensalada!!!

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