lunes, 16 de noviembre de 2020

Bizcocho de Calabaza y Nueces

  






 



 

 Ingredientes 


  • 250 gr de calabaza
  • 500 ml de agua
  • 170 gr de chocolate de azúcar
  • 3 huevos M 
  • 70 ml de aceite de girasol u oliva suave
  • 250 gr de harina tamizada
  • 1 sobre de levadura 
  • 100 gr de nueces o lo que se quiera, esto ya según el gusto de cada uno

 

 Preparación 


En mi caso lo he hecho con el robot Monsieur Cuisine Plus, pero se puede hacer perfectamente con batidora.

  • Poner la cesta de la Monsieur Cuisine y añadir la calabaza en trozos pequeños y el agua. 
  • Programar 15 minutos a velocidad 3 y a 120ºC. Si no tienes la máquina cocer la calabaza en una cazuela hasta que quede blanda.
  • Una vez cocida escurrir y quitar toso el agua. Quitar la cesta y añadir la calabaza escurrida y el azúcar y Programar 2 minutos a velocidad 4 para triturarla. Lo podéis hacer con la batidora.
  • Precalentar el horno con calor arriba y a bajo a 160ºC.
  • Ahora se van a ir añadiendo el resto de los ingredientes: huevos de uno en uno, el aceite, la harina (en la cual se habrá mezclado previamente con el sobre de levadura) .Para ello programamos la máquina 5 minutos a velocidad 2 con el orificio abierto para ir añadiendo los ingredientes. (si es con la batidora lo mismo, ir mezclando todos los ingredientes poco a poco hasta que todo quede bien mezclado)
  • Untar el molde en el que se va a hacer el bizcocho con un poco de margarina o mantequilla y espolvorear con harina para que no se pegue.
  • Verter la mezcla en el molde y hornearlo unos 40 minutos. En mi caso yo lo pongo en la parte baja del horno, en la segunda balda empezando por abajo para que así no se dore demasiado antes de hacerse.
  • Pinchar para ver que ya está hecho. Mi truco, para que no se baje, es apagar el horno y dejarlo un rato con la puerta del horno entreabierta y luego se saca y se desmolda.

Espero que os guste, a nosotros nos ha gustado mucho y queda esponjoso y jugoso.

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