viernes, 5 de febrero de 2021

Rape con Almendras



#RapeAlmendras

 

Ingredientes 


  • 4 colas de rape medianas.
  • 6 cucharadas de Aceite de oliva virgen
  • Una cebolla.
  • Un puñado de almendras tostadas
  • 1 ajo
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua o caldo de pescado.
  • Un poco de harina
  • Sal al gusto

 

 Preparación 


  • Añadir dos cucharadas de aceite en una sartén y dorar las colas de rape previamente saladas rebozadas un poco en harina. Reservar
  • Picar la cebolla muy fina y rehogar en la sartén con el resto del aceite y un poco de sal.
  • En un mortero trituras las almendras para que queden en trozos pequeños.
  • Cuando ya esté casi dorada la cebolla añadir el ajo en trocitos muy pequeños y las almendras trituradas. Dorar todo hasta que vaya cogiendo colorcillo dorado-marrón.
  • Añadir el vino blanco y dejar reducir.
  • Echar el agua o caldo de pescado y dejar cocer 5 minutos.
  • A continuación, meter las colas de rape en la sartén y dejar hacer a fuego medio unos 10 minutos, más o menos hasta que la salsa se haya reducido un poco y quede un poco más gordita.
  • ¡¡¡Servir y listo!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario